Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Таёжный Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
20 ноября 2025 года с 9:00 до 18:00 часов югорчане смогут по телефону или в очном формате получить правовые консультации или иные виды юридической помощи по актуальным вопросам у специалистов и сотрудников:
Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Я в АГРО», финал которого состоится в июле 2026 года.
Ежегодно с 2015 года по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с целью популяризации географических знаний проводится международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант».
Департаментом молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 17 по 23 ноября 2025 года на Платформе обратной связи проводится региональный опрос на тему «Инициативное бюджетирование»
01.12.2025 состоятся публичные слушания по проекту решения Думы Советского района «О бюджете Советского района на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов»
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
Поддержка представителей коренных малочисленных народов Севера остается одним из приоритетов в работе депутатов Думы Югры. Парламентарии рассмотрели итоги исполнения госпрограммы по улучшению жилищных условий КМНС за 2021-22 годы и 10 месяцев 2023 года.
«Эта госпрограмма в округе исполняется на 100% от плана. То есть за счет бюджета обеспечены жильем все представители КМНС, своевременно подавшие заявление на льготу. За неполные три года квартиры получили 947 участника. Средняя площадь предоставленных квартир превышает 62 квадрата на семью, и каждая обходится окружной казне в пределах 4 млн. 600 тыс. рублей. Стопроцентное исполнение наших жилищных обязательств перед коренными народами Севера за три года потребовало бюджетных вложений на общую сумму 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Очередь югорчан из числа КМНС на получение квартир не исчезла, но сократилась до минимальных размеров. Если в самом начале реализации госпрограммы в ней числилось около 6500 семей, то на начало 23 года – всего 220. Иначе говоря, большинство семей в Югре из числа КМНС не имеют жилищных проблем. Квартиры им куплены за счет бюджета», – пояснил заместитель председателя комитета Думы Югры по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Осадчук.
Размер субсидии по данной льготе составляет до 100% расчетной стоимости жилья для представителей коренных малочисленных народов Севера, поставленных на учет до 31 декабря 2013 года, и до 50% расчетной стоимости жилья для граждан из числа КМНС, поставленных на учет в 2014 году. Субсидия направляется на первоначальный взнос при ипотечном кредитовании, на оплату договора приобретения жилого помещения, на погашение основной суммы долга по ипотечным жилищным кредитам на приобретение жилого помещения, на оплату расходов по строительству объекта ИЖС.
Пресс-служба Андрея Осадчука