Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Таёжный Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
20 ноября 2025 года с 9:00 до 18:00 часов югорчане смогут по телефону или в очном формате получить правовые консультации или иные виды юридической помощи по актуальным вопросам у специалистов и сотрудников:
Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Я в АГРО», финал которого состоится в июле 2026 года.
Ежегодно с 2015 года по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с целью популяризации географических знаний проводится международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант».
Департаментом молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 17 по 23 ноября 2025 года на Платформе обратной связи проводится региональный опрос на тему «Инициативное бюджетирование»
01.12.2025 состоятся публичные слушания по проекту решения Думы Советского района «О бюджете Советского района на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов»
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
В Югре принят ряд изменений в порядок предоставления выплат работникам медучреждений. Соответствующие решения утвердила Дума Югры. В перечень сотрудников сферы здравоохранения, которым предусмотрены единовременные компенсационные выплаты, внесены фармацевты и провизоры.
Как пояснил депутат Думы Югры, зампред комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Осадчук, речь в данном случае идет о сотрудниках медицинской сферы, которые прибывают на работу в сельскую местность, рабочие поселки и небольшие города численностью до 50 тысяч жителей.
«Такое решение обосновано тем, что в ряде труднодоступных и малонаселенных территорий некоторых наших муниципалитетов наблюдается острый дефицит кадров в аптеках, тогда как обеспечение жителей этих территорий лекарственными препаратами имеет большое значение в плане оказания медицинской помощи. Зачастую у них попросту нет другого источникам получения лекарств, кроме как в местном аптечном пункте – до другого они могут просто не добраться в силу отсутствия постоянного дорожного сообщения между территориями. Своим решением мы стимулируем фармацевтических специалистов переезжать на работу в поселения и небольшие города», – подчеркнул Андрей Осадчук.
Он привел пример Березовского района, где в структурных подразделениях аптечной сети в самом Березово, а также в Игриме, Приполярном, Хулимсунте и Саранпауле остро не хватает кадров. Подобная ситуация наблюдается в двух поселениях Сургутского района – Белый Яр и Сытомино. Также здесь отмечает низкий уровень развития аптечной инфраструктуры по сравнению с городами, что также не способствует привлечению профильных специалистов.
«Мы уже приняли серьезные меры по повышению доступности медицинского обслуживания в сельской местности. На сегодня выплаты предусмотрены для врачей, фельдшеров, акушерок, медсестер сельских ФАПов и других учреждений. Теперь такую же преференцию имеют фармацевты и провизоры. Будет решать и инфраструктурные вопросы, чтобы жители сел и небольших городов не чувствовали себя обделенными», – добавил Андрей Осадчук.
Он пояснил, что единовременные выплаты медицинским работникам, перебирающимся на работу в сельские территории, составляют от 500 тысяч до двух миллионов рублей.
Пресс-служба депутата Андрея Осадчука