Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Таёжный Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
20 ноября 2025 года с 9:00 до 18:00 часов югорчане смогут по телефону или в очном формате получить правовые консультации или иные виды юридической помощи по актуальным вопросам у специалистов и сотрудников:
Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Я в АГРО», финал которого состоится в июле 2026 года.
Ежегодно с 2015 года по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с целью популяризации географических знаний проводится международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант».
Департаментом молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 17 по 23 ноября 2025 года на Платформе обратной связи проводится региональный опрос на тему «Инициативное бюджетирование»
01.12.2025 состоятся публичные слушания по проекту решения Думы Советского района «О бюджете Советского района на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов»
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
Получить право на предоставление Югорского семейного капитала семьи с детьми в автономном округе теперь смогут до 31 декабря 2030 года. Такое решение утвердила Дума Югры.
Ранее в законодательстве дата, до которого такое право могло возникнуть в семьях при рождении детей, ограничивалась 31 декабря 2026 года. Продление срока действия такой меры поддержки семей с детьми обусловлено необходимостью реализации одного из пунктов Послания президента России Федеральному собранию РФ, которое глава государства озвучил в феврале этого года, подчеркнул депутат Думы Югры Андрей Осадчук. Он напомнил, что помимо Югорского семейного капитала в округе и стране в целом принят обширный блок законов и мер государственной поддержки, направленных на укрепление статусе семьи и защиту материнства и детства.
«Важно, что на Югорские семейный капитал смогут претендовать семьи, которые не только сами рожают, но и усыновляют, второго, третьего или последующих детей. Так мы мотивируем югорские семьи становиться многодетными, повышать демографический потенциал региона. Это дальновидная государственная политика, рассчитанная на повышение численности населения страны в ближайшие десятилетия. Вопрос очень серьезный на фоне всех тех глобальных геополитических обстоятельств и катаклизмов, сопровождающих нашу действительность. То, что югорчане заводят детей, рожают второго, третьего, четвертого ребенка, говорит об их вере в завтрашний день, о том, что они чувствуют себя защищенными. Колоссальные меры для обеспечения этой защищенности сегодня приняты на федеральном уровне. Мы со своей стороны делаем и продолжим делать все, чтобы и на уровне региона югорчане ощущали эту уверенность, растили детей и знали, что государство их поддержит», – высказался заместитель Секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Андрей Осадчук.