Друзья! Уважаемые земляки!
Поздравляю всех с Днём государственного флага России!
Наш триколор — это символ сильной державы, которая может преодолеть любые трудности и справиться с любыми вызовами. Это символ великой истории России, наполненный достижениями и успехами наших предков, конечно же, великими победами, которые вдохновляют нашу нацию и сегодня.
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).
Уважаемые граждане, жители Советского района, в рамках проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты семьи предлагаем вашему вниманию информационный материал по вопросам нарушения трудовых прав.
На территории Российской Федерации отмечается осложнение ситуации с обеспечением безопасности объектов электроэнергетики, участились случаи диверсионных и террористических нападений на объекты российской энергетической инфраструктуры с использованием мошеннических схем.
Приложение: Загрузить
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в прокуратуре автономного округа и управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в период со 2 по 11 апреля текущего года организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей по вопросам, относящимся к компетенции.
Администрация Советского района информирует о том, что с 30 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2024 года № 547-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливающий порядок приёма обращений государственными органами, органами местного самоуправления или должностными лицами, регламентирующий необходимость идентификации граждан Российской Федерации, направляющих обращения.
В Думе Югры состоялось заседание комитета по охране окружающей среды, экономической политике и промышленному развитию, в котором принял участие депутат Андрей Осадчук.
Парламентарии рекомендовали отменить региональный закон, ограничивающий продажу несовершеннолетним потенциально опасных газосодержащих товаров. Андрей Осадчук пояснил: «Мы отменяем региональную норму, принятую в 2023 году, чтобы избежать дублирования с федеральным законом, вступившим в силу в ноябре прошлого года. Югра в свое время опередила федеральный центр, а теперь мы приводим законодательство в соответствие».
Еще одним важным шагом стало обновление закона «О промышленной политике в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Изменения направлены на синхронизацию региональных норм с федеральными. Теперь в перечень задач промышленной политики включены стимулирование рационального использования ресурсов, внедрение экологически безопасных технологий и поддержка импортозамещения. «Мы создаем условия для развития промышленных производств, которые будут использовать местные ресурсы и увеличивать долю российских компонентов в продукции», – подчеркнул Осадчук.
Особое внимание депутаты уделили вопросам экологии. В ходе заседания обсуждались итоги работы компании «Югра-Экология» и перспективы переработки отходов. Андрей Осадчук высказал свою позицию: «Многие считают, что переработка полезных фракций отходов нерентабельна в нашем регионе. Но это вчерашний подход. Сегодня это необходимость. Переработка отходов – основа экономики в экологическом бизнесе. Мы должны создавать условия для таких производств, развивать инфраструктуру и оказывать поддержку. Уверен, что в ближайшие годы мы сможем перерабатывать до половины полезных фракций, превращая их во вторичное сырье. Это не только экономически выгодно, но и решает важнейшие экологические задачи».
Депутат также отметил, что бездействие в этом вопросе приведет к увеличению объемов мусора, который придется либо вывозить, либо захоранивать. «Мы должны двигаться вперед, иначе проблема будет только усугубляться», – заключил Осадчук.
Предложенные изменения в законодательстве и инициативы в сфере экологии открывают новые перспективы для развития региона. Югра делает ставку на инновации, рациональное использование ресурсов и заботу об окружающей среде, что в конечном итоге укрепит экономику и улучшит качество жизни ее жителей.
По информации пресс-службы Андрея Осадчука