Друзья! Уважаемые земляки!
Поздравляю всех с Днём государственного флага России!
Наш триколор — это символ сильной державы, которая может преодолеть любые трудности и справиться с любыми вызовами. Это символ великой истории России, наполненный достижениями и успехами наших предков, конечно же, великими победами, которые вдохновляют нашу нацию и сегодня.
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).
Уважаемые граждане, жители Советского района, в рамках проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты семьи предлагаем вашему вниманию информационный материал по вопросам нарушения трудовых прав.
На территории Российской Федерации отмечается осложнение ситуации с обеспечением безопасности объектов электроэнергетики, участились случаи диверсионных и террористических нападений на объекты российской энергетической инфраструктуры с использованием мошеннических схем.
Приложение: Загрузить
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в прокуратуре автономного округа и управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в период со 2 по 11 апреля текущего года организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей по вопросам, относящимся к компетенции.
Администрация Советского района информирует о том, что с 30 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2024 года № 547-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливающий порядок приёма обращений государственными органами, органами местного самоуправления или должностными лицами, регламентирующий необходимость идентификации граждан Российской Федерации, направляющих обращения.
Вода в Югре содержит много аммиака, железа, кремния, марганца. Если в крупных городах и поселках округа удалось нормализовать процесс очистки питьевой воды, то в удаленных деревнях ХМАО эта проблема до сих пор сказывается на качестве жизни людей.
«Людям в городах бывает сложно понять, насколько отсутствие доступа к питьевой воде сказывается на жизненном комфорте. А ведь это -один из ключевых факторов здоровья человека. Да, во многих случаях тянуть водопровод в маленький поселок слишком затратно, а из-за проблем с дорогами нет возможности организовать подвоз. Тем не менее, депутаты совместно с правительством Югры должны решить эту проблему», – высказал свою позицию депутат Думы ХМАО Андрей Осадчук.
Накануне с предложениями по решению проблем доступности питьевой воды для жителей ряда муниципалитетов Югры выступила уполномоченный по защите прав человека в автономном округе. Андрей Осадчук поддержал эту инициативу.
«Люди, живущие в малонаселенных пунктах, с которыми осложнено или отсутствует транспортное сообщение, в которых нет централизованного водоснабжения и систем фильтрации, должны иметь постоянный доступ к источникам чистой питьевой воды. В наших силах этот вопрос решить. Прежде всего речь идет о Березовском, Белоярском, Кондинском районах. Предложение уполномоченного по защите прав человека профинансировать чистку и ремонт колодцев в поселениях следует в обязательном порядке принять в работу. Также стоит обсудить и другие технологические решения. Ряду населенных пунктов поможет установка автономных водоочистных станций блочного типа. Для других муниципалитетов нужно проводить дополнительные исследования. К сожалению, универсальной технологии очистки воды не существует. Выбор для каждого поселка, каждой деревни специалисты сделают после экспериментальных исследований», – считает парламентарий.
Данные о проблемах с доступностью питьевой воды жителей ряда муниципальных образований автономного округа будут переданы в департамент строительства и жилищно-коммунального комплекса Югры для разработки соответствующих эффективных решений.