Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в прокуратуре автономного округа и управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в период со 2 по 11 апреля текущего года организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей по вопросам, относящимся к компетенции.
Администрация Советского района информирует о том, что с 30 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2024 года № 547-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливающий порядок приёма обращений государственными органами, органами местного самоуправления или должностными лицами, регламентирующий необходимость идентификации граждан Российской Федерации, направляющих обращения.
С целью организации досуга, занятости, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних представляем программу мероприятий для школьников Советского района в рамках культурнообразовательного проекта «Культура для школьников»
Приложение: Загрузить
Цель конкурса — поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие.
Приложение: Загрузить
Ханты-Мансийский отдел Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», информирует, что при осуществлении деятельности по содержанию крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, кроликов, сельскохозяйственной птицы, убою сельскохозяйственных животных и птицы, производству продукции животноводства и ее реализации, необходимо руководствоваться обязательными требованиями, установленных законодательством Российской Федерации.
Электронная квитанция – это всегда быстрый способ получения достоверной информации, своевременной оплаты и возможности сохранения платежных документов (ЕПД) в электронном виде.
Текущие результаты работы по реализации окружного закона о господдержке граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков оценили в октябре этого года депутаты Думы Югры. Вопрос был включен в повестку 37 заседания окружного парламента, а также подробно обсуждался в рамках работы комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству.
Заместитель председателя комитета Андрей Осадчук обратил внимание на то, что проблема обманутых дольщиков в Югре постепенно, но неумолимо уходит в историю, как, впрочем, и по всей стране. Во многом это результат жесткого законодательного регулирования сферы долевого строительства, что позволило обезопасить вложения граждан в такие объекты.
«Благодаря этому мы максимально снизили риски дольщиков, защитив их средства до момента сдачи дома. И новых долгостроев в таких условиях возникать уже не должно. Что касается оставшихся с прежних времен проблемных объектов, то с 2017 года в Югре разрешены спорные вопросы по 51 из них, что позволило восстановить права более трех тысяч пострадавших дольщиков. По состоянию на начало прошлого года в реестре проблемных объектов состояло 12 недостроев, главным образом они сосредоточились в Сургуте и Нефтеюганске. Были задействованы два механизма: федеральный, по которому предпринимались меры либо для завершения строительства объекта, либо для предоставления гражданам компенсационных выплат, и региональный, по которому власти привлекали инвестора на тот или иной долгострой», – отметил Андрей Осадчук.
За прошлый год таким образом из реестра удалось исключить еще семь объектов и восстановить права 524 дольщиков. Пять из семи домов были достроены, по одному гражданам выплачены компенсации, а по еще одному дому жителям предоставили жилье в других объектах.
«За этот год решены вопросы еще по двум домам, поэтому на сегодня в реестре осталось всего три объекта. По одному из них, расположенному в Нефтеюганске, работа по восстановлению прав дольщиков практически завершена. По двум остальным планируется до конца этого года завершить строительно-монтажные работы. И если все пойдет по плану, в следующем году мы сможем зафиксировать в регионе отсутствие недостроев в сфере жилищного строительства», – заключил Андрей Осадчук.